CNN, «Дождь» и все-все-все: кощунство на кощунстве сидит и кощунством погоняет

10.02.2014 09:23 323
За последнее время произошло два события, которые, как может показаться на первый

Зоя КосмодемьянскаяЗа последнее время произошло два события, которые, как может показаться на первый взгляд, не связаны между собой. И не имеют друг к другу никакого отношения. Да и вообще, они даже произошли в разных странах. Но автор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ считает иначе. Что общего у скандала вокруг памятника «Мужество», который телекомпания CNN внесла в свой отвратительный список, и опроса о блокаде, устроенного на российском телеканале «Дождь»? И как с этим жить?..

Моё пионерское детство пришлось на шестидесятые. Недалеко в прошлое ушла ещё тогда Великая Отечественная. Ещё молоды были её участники. Отечественная была нашей религией, её герои – нашими святыми. Например, Зоя Космодемьянская. Девушка, выдержавшая пытки фашистов, не предавшая своих и, в конце концов, повешенная врагами. Мы – дети второго послевоенного поколения, с восторгом и ужасом представляли себя на месте Зои, не верили – сможем ли, но надеялись повторить, если придётся, её подвиг.

А был у меня дядька – не очень близкий, но родственник. Очень я его в детстве любил – казался он мне каким-то особенным. Дядька этот был художником, числился  при каком-то журнале и вёл довольно богемный образ жизни. Вставал часов в пять пополудни, по ночам тусовался и часто менял молоденьких любовниц. Я с замиранием сердца ловил каждое его слово и очень хотел с ним дружить.

И вот, было мне лет двенадцать, и зашла у него с кем-то речь о войне. Я не совался – слушал. Чего-то они там судили-рядили, да и попали на разговор о Зое Космодемьянской. Тут дядька мой возьми да и заяви: «Ну, она-то ведь больная девка была – у неё чувствительности не было!». Тут я про своё смущение перед взрослыми забыл и кричу: «Что ты говоришь!! Она – героиня!» А он меня на смех – слушай, мол, больше пропаганду, дебилом вырастешь. Это же, говорит, всем известно – Зоя Космодемьянская была психически больная и боли не чувствовала!

Не могу даже вам передать, что со мной было! Не знал я тогда ещё слова «кощунство». Ну, может, слышал, но не пользовался сам. Однако кощунство это ударило меня сильно.

Нет! Вы не подумайте – я дядьке не поверил, от идеалов не отказался и героев не предал. Но я страшно испугался той чёрной пропасти дядькиной жизни, что разверзлась передо мной. Что за жизнь у него – без веры, без идеалов, без стремлений!

Больше я с дядькой тем не дружил, в гости к нему не ходил и походить на него раздумал. И образ жизни его богемный стал мне ненавистен, и антисоветские его сказки!

Памятник "Мужество" в БрестеХотя в то время таких мало было. И не делали они нам погоды. Но времена изменились. Пришла гласность, свобода, открытость. Я счастлив, что это случилось. И не отдал бы ни минуты нашей сегодняшней жизни за тихое болото застоя. Но дядьки-то расплодились! И сегодня правят бал. Те самые дядьки, у которых внутри – страшная чёрная пустота без веры и без идеалов.

Вот дядькам из CNN захотелось обгадить Брест. Хотя – шут их знает – может, они и не слышали никогда ни о каком Бресте. Невежественность американцев давно уже стала притчей во языцех. Они, ведь думают, что во Второй Мировой американцы вместе с англичанами воевали против коммунистов и фашистов. Что с них взять?

Тут и у нас самих такие же дядьки выросли. Не знали они, кто такой Геббельс! А надо знать. Не хочешь знать, кто такой Геббельс, – сам не заметишь, как Геббельсом заделаешься. Но руководство ВГТРК быстро восстановило нормы морали, принятые в нашей стране. Вся редакция уволена в полном составе. Отличный пример и отличный урок тем, кто не хочет знать ни о «великих», ни об «ужасных» мировой истории. Оттого-то и кощунство цветёт пышным цветом.

Телеканал "Дождь"Вот и дядьки с «Дождя» туда же. Они-то бы Ленинград сдали – мы не сомневаемся. Надо было им прямо такой вопрос задать для голосования: «Сдали бы мы Ленинград, если бы это зависело от редакции телеканала «Дождь»? Думаю, при ответе на этот вопрос голосующие проявили бы редкое единодушие. На «Дожде», правда, не дядьки сидят, а тётьки. Это, конечно, гораздо хуже. Как женский алкоголизм встречается реже, но забирает баб тяжелее, чем мужиков, так и кощунство. Среди женщин встречается реже, но воняет сильнее. Сука злее кобеля.

Тётки эти дождливые, кстати, точно из компании моего дядьки – вокруг него всегда такие цинички тёрлись. Не зря у них на «Дожде» все передачи – этакие «личные». Выходит цаца с причесоном, садится на охрененный стул и давай, давай ножки показывать. А кажется ей, что светит она интеллектом. Довольно стыдноватое зрелище. Что-что, а уж такой выпендрёж русской интеллигенции вообще не свойственен. Это из оперы дядек с CNN.

 

Фото: chtoby-pomnili.livejournal.com, f-legion.com, telesputnik.ru (архив)

 

Читайте по теме:

Телекомпания CNN извинилась за скандал с памятником «Мужество»
Телеканал «Дождь» получил предупреждение от Роскомнадзора
Телеканал «Дождь» устроил вопиюще некорректный опрос про блокаду Ленинграда

Новости партнеров: