Праздничный стол от Зары и необычный рецепт от Жукова: что звезды готовят на Новый год

29.12.2018 10:43 588
В преддверии Нового года все хозяйки задумываются, какими блюдами порадовать гостей в праздничную ночь. Российские артисты рассказали, какие кулинарные творения чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в их семьях.

До праздников остается все меньше времени, и хозяйки все чаще задумываются, что приготовить на Новый год. Своими предпочтениями с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделилась певица Зара. Несмотря на звездный статус, многие артисты делают выбор в пользу традиционных блюд, накрывая новогодний стол. В основном, это знакомые всем салаты.

По словам Зары, она просто не представляет новогодние праздники без "Оливье и "Селедки под шубой". За мясные блюда в семье певицы отвечает отец.

"У нас на столе всегда традиционные блюда: и "Оливье", и "Селедка под шубой". Украшаем весь дом мандаринами, гранатами. Папа что-то готовит, запекает мясо. Вообще, все, что у всех на столе, то и у нас. Но без "Оливье" и без "Селедки под шубой" никакой праздник новогодний не проходит", — призналась заслуженная артистка России.

А вот солист группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков поделился рецептом необычной закуски. Певец привез его из Ливана и уверяет, что это отличный вариант, чтобы задобрить гостей, пока готовится главное блюдо новогодней ночи.

"Рецепт, который мне подогнали мои друзья ливанцы. Я, когда приезжал в Ливан, а была и такая точка в моей биографии, там везде гостей встречали этим блюдом. Оно делается за 15 секунд на кухне, но гости после того, как это попробуют, во-первых, стырят рецепт. Ты это ешь и говоришь: "А можно еще?". Можно только этим накормить людей и больше не готовить, чтобы у них сразу отбило половину аппетита", — разрекламировал свое "ноу-хау" артист.

Главный ингредиент в этой несложной закуске — морковь. Также потребуется лимон и соль. Манипуляции с продуктами очень простые:

"Берешь простую морковку. Ее всегда можно найти, это самый дешевый продукт по большому счету. Морковку нарезаешь средненькими брусочками. После этого выжимаешь туда полный лимон и солишь. И подаешь людям".

Сергей Жуков заверил, что, несмотря на простоту, гости будут в восторге от необычной закуски. Кроме того они удивятся неожиданной находке, ведь морковные палочки сложно воспринимать как почти готовое блюдо.

"Просто попробуйте, ум отъешь! И после этого все будут говорить: "Вау!". Эта смесь солено-кисло-сладкого сразу дает поработать желудку, и люди оценивают этот вкус. Это практически ничего не стоит и очень быстро. Вот вам прекрасный рецепт, чем занять гостей, пока вы еще достаете курицу неготовую из духовки", — сказал лидер группы "Руки Вверх!".

Согласно приметам, чем богаче праздничный стол, тем больше достаток будет у семьи в наступающем году. Однако стоит помнить, что, поскольку символом 2019 года является свинья, нельзя подавать блюда из свинины. В "черный список" попадает не только мясо, но и различная ветчина, паштеты и даже желейные десерты.  

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: