Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

На стройке в Петербурге рухнувшая бетонная плита убила рабочих в туалете

На стройке в Московском районе города бетонная плита рухнула на кабинки биотуалетов и убила двух рабочих из среднеазиатских республик. Еще один был серьезно травмирован. После выявления многочисленных нарушений на объекте возбуждено уголовное дело.   

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, происшествие произошло накануне в районе 1-ого Предпортового проезда на стройке жилого комплекса комфорт класса. Основные строительные работы начались в этом году, дом успели достроить до высоты 9-ого этажа, а в день инцидента рабочие производили установку монолитных стен. 

По предварительным данным, после выполнения строительных работ (по заливке) бетонная плита длинной около 20 метров рухнула со страшной силой на кабинки биотуалетов, установленных прямо под домом. После разбора завалов были найдены два трупа граждан Киргизстана и Таджикистана 28 и 22-лет, еще одного рабочего экстренно госпитализировали с травмами нижних конечностей.

По информации наших журналистов, после осмотра места происшествия сотрудниками государственной инспекции труда и следователями районного следственного комитета на объекте были выявлены многочисленные нарушения. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».