Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупная незаконная свалка в Разметелево ожила перед Новым годом

12:08 29.12.2018 1460
«Зеленые» воюют с организаторами полигона с осени.

Крупная свалка мусора в деревне Разметелево снова «ожила» накануне Нового года. О возобновлении незаконного размещения отходов во Всеволожском районе сообщают активисты «Зеленого Фронта». Сотрудники организации выехали на объект после жалоб горожан и обнаружили, что на свалку проложена новая дорога со свежими следами проезда.

Активисты нашли следы размещения около 30 грузовых машин, которые привозят строительный крупногабаритный мусор и иные промышленные отходы. Со слов очевидцев, свалка работает по ночам. Из-за тления в горах мусора дымообразование не прекращается. Организация уже обратилась в надзорное ведомство с просьбой провести проверку по выявленным фактам.

Напомним, ранее «Зеленый Фронт» добился внимания к четырем незаконным свалкам в Ленобласти. Тогда на участке в деревне Разметелево у 23-24 километра автодороги «Кола» было зафиксировано размещение отходов производства и потребления различной степени опасности. Администрация Колтушского сельского поселения получила просьбу о расторжении договоров аренды участка земли с ООО «Балтконд-Нева».

Новости партнеров: