Сергей Лавров открыл в здании МИД мемориальную доску в честь погибших дипломатических сотрудников

10.02.2014 12:05 941
В честь дня Дня дипломатического работника, который отмечается сегодня, 10

Сергей ЛавровВ честь дня Дня дипломатического работника, который отмечается сегодня, 10 февраля, в вестибюле здания МИД состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь дипсотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В том числе , это Дмитрий и Ольга Вишерневы, которые работали в Посольстве России в Абхазии и погибли в прошлом году, а также сотрудник Миссии ООН по содействию Афганистану Вадим Назаров, убитый в Кабуле в начале этого года.

На торжественной церемонии Министр иностранных дел сказал: «Отдавая дань памяти нашим товарищам, мы сегодня по традиции вспоминаем всех мидовцев, внешторговцев, кто отдал свои жизни за свободу нашей родины, погибших в годы Великой Отечественной войны, при выполнении служебного долга, МИД мемориальная доскажертв политических репрессий. Наши предшественники внесли огромный вклад в обеспечение безопасности нашей страны, создание благоприятных условий в ее развитие. Международная обстановка требует максимальной отдачи, максимальной эффективности».

На церемонии присутствовали родственники семьи Вишерневых. По поручению Президента России Владимира Путина Сергей Лавров передал им ордена Мужества, которыми Дмитрий и Ольга были награждены посмертно в конце октября прошлого года.

 

Фото: tvzvezda.ru, newstube.ru

 

Читайте по теме:
10 февраля – День дипломатического работника: о службе из первых уст

Новости партнеров: