Под Петербургом откроется самый большой автодром в России с детскими клубами картинга и мотокросса

13:23 30.12.2018 (обновлено: 08:57 08.01.2019) 1154
Данный вид спорта, вопреки распространенному мнению, не опаснее футбола или хоккея.

В Санкт-Петербурге на территории нового автодрома «Игора Драйв» откроются клубы картинга и мотокросса. Сам комплекс и все секции в нем будут запущены в 2019 году. На площадке будет 10 трасс для различных видов автоспорта. 

По словам заместителя директора команды Carville Racing Дмитрия Воронова при наличии таланта автомобильную спортивную карьеру можно начинать уже в 5 лет. Начать стоит с выявления у ребенка способностей. Если мальчик с детства способен собрать велосипед, разбирается в автомобилях и воображает себя за рулем автомобиля, то его определенно ждет трасса. Пилот отметил, что не стоит сразу отдавать ребенка на картинг и подчеркнул, что без должной подготовки этот вид спорта может быть травмоопасным. Вопреки распространенному мнению, картинг не опаснее любого другого «мальчишеского» вида спорта – хоккея, футбола или одного из единоборств, - передает «Город+».

Не стоит отметать вариант с картингом и родителям девочек. Этот вид спорта знает славные имена женщин-пилотов – Марии Опариной, Юлии Струковой, Ирины Сидорковой. До открытия «Игоры Драйв» юные пилоты могут тренироваться на картинговом автодроме в Колпино с детского возраста. По словам Воронова, в Петербурге очень сильная картинговая школа. И, если родители замечают за своим чадом интерес к машинам и технике, то  им смело можно записывать ребенка в пилоты.

Новости партнеров: