Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Путин поздравил лидеров государств с Новым годом и Рождеством

17:13 30.12.2018 1733
Президент РФ в своём обращении отметил необходимость и важность продолжения совместной работы, подчеркнул обоюдосторонние успехи и пожелал здоровья родным и близким мировых лидеров.
Новогоднее обращение  Путина

Российский президент Владимир Путин написал письма на имя лидеров Белоруссии, Германии, Великобритании, США, Израиля, Японии и Китая, где рассказал о важности сохранения партнерских отношений, продолжения переговоров и поздравил их с наступающими праздниками.

Как передает RT, российский лидер в письме Александру Лукашенко подчеркнул важность сохранения темпов совместного развития и необходимости тесного взаимодействия в рамках ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.

В письме Королеве Британии Елизавете II и премьер-министру Соединенного Королевства Терезе Мэй Владимир Путин пожелал здоровья, успехов и счастья, не забыв и про британский народ, которому российский лидер пожелал процветания и благополучия.

Также президент РФ не обошел и Германию, направив поздравительные письма канцлеру Ангеле Меркель и президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру, где выразил надежду на сохранение дальнейшей работы по текущей повестке дня, и сотрудничество по двусторонним и международным вопросам. Аналогичное послание получил и президент Франции Эммануэль Макрон.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и премьер Японии Синдзо Абэ получили похожие письма, в которых глава России особо отметил важность взаимодействия, и укрепления совместных партнерских отношений.

В письме китайскому лидеру Си Цзиньпину Владимир Путин заявил о «небывалом уровне взаимодействия России и Китая», а в сообщении президенту Сирии Башару Асаду российский глава подчеркнул, что страна и дальше продолжить поддерживать сирийский народ, готовая в любой момент прийти на помощь.

Поздравления для американского президента Дональда Трампа не обошлись без слов о сохранении международной безопасности, которая возложена на Россию и США, поэтому Москва всегда открыта для диалога, как в двустороннем, так и международном формате.

В письме с поздравлениями главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российский президент пожелал здоровья родным и близким политика, а также отметил успех в реализации совместных проектов и двусторонних отношений.

Полный текст послания был опубликован на сайте Кремля.

Материалы партнеров: