В «Балтийском доме» вспыхнула сцена с декорациями, монтировщик надышался продуктами горения

08:39 31.12.2018 1322
Пожару в Александровском парке присваивали второй ранг. На месте работали 65 спасателей и 15 единиц техники. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в экстренных службах рассказал подробности.

Театр «Балтийский дом» загорелся в понедельник, 31 декабря, утром. Пожару в Александровском парке в Петроградском районе Санкт-Петербурга присваивали второй ранг, на месте работали 65 спасателей и 15 единиц техники. 

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в экстренных службах, горела сцена, спектакль на ней был вчера вечером. Там стояли диван и разные декорации. На момент пожара в здании находились шесть человек. Один из них, монтировщик сцены, получил легкое отравление продуктами горения, от госпитализации отказался. Еще пять дежурных сотрудниц театра, среди которых вахтер и охранница, не пострадали. Предварительной причиной возникновения задымления источник назвал замыкание в электросети, так как охрана слышала хлопок, после которого и произошло возгорание.

По официальным данным ГУ МЧС России по Петербургу, сильное задымление на площади 15 квадратных метров произошло на втором этаже в административных помещениях. О пожаре сообщили в 06:33, первые пожарные подразделения прибыли на место через семь минут. К 07:05 открытое горение удалось локализовать, сделали отказ ранга №2, в 07:50 отменили и ранг №1 бис. В 08:30 пожар полностью ликвидировали.

Новости партнеров: