Минобороны начнет испытания Т-14 «Армата» уже в Новом году

13:34 31.12.2018 1396
Государственные испытания единственного в мире танка третьего поколения начнутся сразу после окончания заводских испытаний.

Министерство обороны России объявило о скором начале государственных испытаний новейшего танка Т-14 «Армата», которые станут заключительными для единственного в мире танка третьего, послевоенного поколения.

По сообщению информационного агентства «Царьград» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ, танк завершает свои испытания в научно-исследовательских институтах и перейдет к государственным испытаниям в 2019 году.

Отметим, что Т-14 «Армата» не имеет аналогов в мире на данный момент. Отличительной особенностью танка является комплексный подход к защите экипажа, который помещен в капсулу, отделенную от боекомплекта и башни, которая является необитаемой.

Также добавим, что унифицированная гусеничная платформа «Армата», которая может использоваться для большинства видов бронетехники, была разработана «Уралвагонзаводом» и впервые представлена три года назад на Параде Победы.

Новости партнеров: