Патриарх Кирилл предостерег Константинополь: союз с раскольниками на Украине не приведет ни к чему хорошему

16:02 31.12.2018 878
Глава РПЦ направил обратился к главе Вселенского патриархата не вступать в евхаристические отношения с Православной церковью Украины.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл выступил с призывом к патриарху Константинополя Варфоломею не заключать союзов и не вести общения с украинскими раскольниками, создавшими Православную церковь Украины.

Как заявил руководитель РПЦ, главе Вселенского патриархата не стоит заключать союзов с раскольниками и отказаться от участия в политической авантюре властей страны. В таком патриарх Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий благословит главу Константинопольского патриархата и в будущем, когда Варфоломей покинет свой пост, история православной церкви запомнит его имя как сильного патриарха, который «в труднейших политических условиях сумел не уронить достоинство Церкви и сохранить её единство».

В противном случае, если Варфоломей сдастся под напором украинских властей, он навсегда утратит «возможность служить единению святых Божиих Церквей».

Напеним, что решение о создании автокефальной Православной церкви Украины было принято во время Объединительного собора, прошедшего в Киеве 15 декабря. На этом соборе присутствовали священнослужители, так и политики, в том числе президент страны Петр Порошенко.

Новости партнеров: