Глава Следственного комитета вылетел в Магнитогорск

17:47 31.12.2018 918
Александр Бастрыкин прибудет на место вслед за президентом России.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вылетел из Москвы в направлении Магнитогорска для разбирательства в трагедии, произошедшей на улице Карла Маркса, где в одном из подъездов дома 31 прогремел взрыва.

Как сообщила пресс-секретарь СК РФ Светлана Петренко, ГУ СК РФ продолжает расследование возбужденного ранее уголовного дела по статье 109 УК РФ, части 3 «О причинении по неосторожности смерти двум или более лицам».

По словам Петренко, Бастрыкин на месте будет координировать работу следственно-оперативной группы и организации взаимодействия всех групп специалистов, работающих на месте трагедии.

Также председатель Следственного комитета лично получит отчёт о ходе расследования и даст на их основе ряд поручений следственной группе.

Напомним, около 06.00 по местному времени в одном из жилых домов Магнитогорска прогремел взрыв. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв бытового газа. Сообщалось о четырех жертвах происшествия.

Добавим, что НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о визите президента России Владимира Путина в больницу, где тот встретился с пострадавшими от взрыва.

Новости партнеров: