В Ленобласти воспитатель детсада искупала ребенка в очень горячей воде

10.02.2014 12:53 803
В поселке Мга Ленинградской области 2-летний ребенок получил ожоги ног и ягодицы

В поселке Мга Ленинградской области 2-летний ребенок получил ожоги ног и ягодицы при купании из-за халатности воспитателя.  По словам родителей малыша, их срочно вызвали в детский сад по причине болей в животе у ребенка. Однако придя домой, они с ужасом обнаружили волдыри, полностью покрывшие часть ног и правую ягодицу своего сына. Они немедленно вызвали скорую помощь, которая сообщила о вызове в полицию.

«Ребенок получил термические ожоги стоп и правой ягодичной области второй степени, трех процентов поверхности тела» , – сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ленобласти. – «Такие повреждения относятся к категории средней тяжести вреда здоровью».

Заведующая НДОУ «Детский сад №10» ОАО «РЖД» Ольга Язвина утверждает, что ничего подобного в этом детском саду раньше не случалось. Коллеги обвиняемой также не могут утверждать, что она плохо исполняла свои обязанности.

Кто все-таки обжег двухгодовалого малыша, выясняют следователи. Пока они склоняются к тому, что виновата воспитательница: женщина «ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности вследствие небрежного отношения к службе».

Спустя два месяца после «купаний в кипятке» в отношении воспитательницы возбудили уголовное дело. Ее обвиняют в халатности. Максимальное наказание, которое грозит невнимательной сотруднице детсада, – штраф в размере ста двадцати тысяч или арест сроком на три месяца.

Источник: kp.ru
Фото: motto.net.ua (архив)

Новости партнеров: