Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов остался недоволен уборкой улиц и поручил усилить подготовку к снегопадам

13:43 02.01.2019 (обновлено: 20:01 02.01.2019) 3683
По словам градоначальника, много людей получают травмы из-за гололеда и нерасчищенных дорог. В этом году коммунальные службы в целом готовы к снегопаду, но на следующий необходимо покупать дополнительную технику.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня посетил Жилищно-эксплуатационную службу №2, которая находится в Петроградском районе. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, градоначальник ознакомился с системой слежения, которая курирует каждого городского дворника.

«Город к этому [к снегопаду] готов, хотя в следующем году необходимо приобрести дополнительную технику, потому что последний снегопад показал, что у нас есть определенные резервы, но этих резервов недостаточно. Если снегопад будет продолжаться длительное время, то мы можем не удержать ситуацию. Второе, [необходимо] систематизировать систему контроля за уборкой тротуаров и дворов. Уже два часа, а не все тротуары [убраны]. Но необходимо хотя бы обезопасить граждан – если не убираешь, то посыпь песком», – сказал Александр Беглов.

При этом Беглов остался недоволен тем, как убираются улицы города. По его словам, нерасчищенные дороги и гололед – это потенциальная опасность для горожан, и уже 12 человек находятся в больницах с различными травмами, полученными на дорогах из-за ненадлежащей работы коммунальщиков.

Новости партнеров: