«На работе!»: Петербуржцы рассказали, где они запускали новогодние фейерверки

21:14 02.01.2019 2749
НЕВСКИЕ НОВОСТИ расспросили читателей в соцсетях и узнали, где и как они запускали пиротехнику после боя курантов.

На улице Есенина буквально через 9 минут после наступления Нового года случился пожар на шестом этаже девятиэтажки. Яркие языки пламени наблюдали местные жители, вышедшие с праздничным настроением и хмельной головой на улицу. Велика вероятность того, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем.

На Ленинском проспекте пиротехника также стала виновницей пожара. Заряд фейерверка угодил прямо на балкон, заставленный вещами. Огонь едва не перекинулся на квартиру этажом выше, однако бригады МЧС успели оперативно предотвратить распространение огня.

В каждом районе Петербурга выделены специальные места для запуска фейерверков, всего их 14 штук. Далеко не все горожане пойдут «бабахать» именно туда. В МЧС тоже об этом знают и понимают, поэтому просят «включать голову», здравый смысл и читать инструкцию.

В связи с этим НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос среди читателей и выяснили, где петербуржцы запускали в новогоднюю ночь фейерверки.

Половина респондентов предпочли сэкономить средства на пиротехнике (49,72%), посмотрев и насладившись запуском залпов от соседей.

«Всю ночь запускали... Бедные дети. Животные... Пугались от взрывов... И все вынуждены были не спать... Хотя бы до часа ночи громыхало... Вместо восторга. Бессонная ночь для всех…», - рассказала читательница.

26,05% опрошенных и вовсе любят тишину и домашний уют, лишь изредка глядя в игру красок за окном.

«Из окон отеля», - отметила девушка.

13,75% признались, что запускали перед собственным жилым домом, но уверяют, что делали это аккуратно. Забавно, ведь с китайской пиротехникой никогда не знаешь, куда полетит очередной «Пугач».

5,32% попросту проспали наступление Нового года, умаявшись на работе.

И только 3,78% петербуржцев знали о наличии специальных площадок, которых город насчитывает 14 штук, куда они и двинулись для запуска фейерверков и получения своей дозы адреналина и новогоднего волшебства.

С Новым годом!

Новости партнеров: