СК выясняет обстоятельства гибели мужчины при запуске салюта в поселке Бугры

21:57 02.01.2019 4637
На одной из улиц поселка Бугры Всеволожского района 1 января нашли тело мужчины с тяжелейшими травмами головы. Проводится доследственная проверка.

Сотрудники следственного комитета по Ленинградской области проводят доследственную проверку по инциденту в поселке Бугры, где 1 января на одной из улиц обнаружили тело 30-летнего мужчины с тяжелейшими травмами головы и лица. Об этом сообщает сайт комитета.

По предварительным данным следствия, смерть наступила в результате нарушений элементарных правил техники безопасности при использовании пиротехники. 

«При запуске петарды большой мощности из предназначенной для этого трубы для фейерверков, в виде отрезка трубы длиной 60 см и диаметром 25 см., установленной вертикально, после того, как поджог фитиль петарды, наклонился над указанной установкой, поскольку ему казалось, что петарда долго не стартовала, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью», — указано в официальном сообщении.

Проводится судебно-медицинская экспертиза. После нее и получения результатов доследственной проверки вынесут процессуальное решение. 

Новости партнеров: