Дорожники и коммунальщики Петербурга перешли на усиленный режим работы, но пока не справляются

13:06 03.01.2019 2809
Метель заставила коммунальщиков Петербурга бросить все силы на борьбу со снегом и гололедицей, однако горожане продолжают жаловаться на снежные завалы и гололед.

 В Петербурге продолжают сохраняться неблагоприятные погодные условия – ветер и метель. Жители города жалуются в соцсетях на некачественную уборку улиц.

«30 декабря шла по Итальягской, чуть нос себе не расшибла. Улица не почищена», - пишет ВКонтакте Светлана Шелуха.

«Я работаю в приемнике, и у нас в течении дня как минимум 30 человек с переломами поступают из-за гололедицы», - сетует Сергей Черепанов.

«Казанская ул, гражданская, столярный-Центр города- ГОЛОЛЕД на тротуарах», - рассказала Ирина Шевченко.

«Сегодня в первый раз увидела дворника на улице с лопатой, и то на Невском. У нас на Васильевском дворники исчезли с улиц, как только начались снегопады. Район не убирают совсем. На улицах гололед, грязь», - возмутилась Татьяна Зотова.

Но есть и те, кто выступил на защиту коммунальных служб.

«В Приморском р-не в начале Богатырского- не нарадуемся. От дома 3/1 до Серебристого. Спасибо», - поблагодарила Алла Лединина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в пресс-службе Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, как обстоят дела с уборкой городских дорог и улиц. Напомним, вчера врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал особое поручение коммунальным службам перейти на усиленный режим работы.

«До поступления специального распоряжения в связи с улучшением погодных условий, дорожники будут продолжать работать в усиленном режиме», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, специалисты отметили, что в комитете работает специальная «зимняя» горячая линия. Горожане, недовольные уборкой улиц, могут сообщить об этом по многоканальному телефону 576-14-83. Также заявки принимаются по круглосуточному телефону дежурной службы Комитета 314-60-13.

Петербуржцы могут узнать об актуальных работах по уборке улиц благодаря уборочной карте на сайте комитета.

Карта уборки Санкт-Петербурга

Новости партнеров: