Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Победивший в шоу «Голос. Перезагрузка» петербуржец рассказал о врожденной деформации гортани

05:28 04.01.2019 1290
Диагноз, который Петру Захарову 10 лет назад поставили врачи, не остановил его на пути к большой сцене.
Победитель шоу "Голос"

Подопечный Константина Меладзе Петр Захаров, победивший в седьмом сезоне шоу «Голос», родом из Санкт-Петербурга. Десять лет назад врачи поставили ему диагноз, гарантирующий полную профнепригодность, — врожденная деформация гортани. Об этом он рассказал в беседе с изданием «СтарХит».

«У меня был феномен: то я мог спеть замечательно, то совсем никак. При обследовании выяснилось, что у меня врожденная деформация гортани. Хрящевые соединения неправильно срослись, переплелись между собой, и из-за этого связки не так смыкаются», — рассказал Захаров.

Таким образом и само участие в телепроекте, и заветная статуэтка для Петра стали еще и большой личной победой. После того, как обнаружилась проблема, он пытался найти себя в других сферах, попробовать другие профессии, однако музыка его так и не отпустила. Врачи отговаривали его продолжать заниматься вокалом, говорили, что если давать на связки чрезмерную нагрузку, голос может пропасть навсегда. Но он не послушал их. А после победы в «Голосе» передал им большой привет.

Материалы партнеров: