Литературовед Борис Аверин, скончавшийся в Петербурге, мог умереть от онкологии

17:48 04.01.2019 2543
Стало известно о смерти Бориса Аверина - литературоведа, доктора филологических наук, профессора кафедры истории русской литературы филологического факультета СПбГУ.

4 января 2019 года стало известно о том, что в Петербурге скончался Борис Аверин. О трагическом событии написал в одной из социальных сетей  писатель и филолог Андрей Аствацатуров.

В сообщении говорится:

«Сегодня скончался Борис Валентинович Аверин – замечательный ученый, блестящий лектор, специалист по Серебряному веку, добрый, сердечный человек».

Автор вспоминает, каким сердечным, умным, интеллигентным человеком был ушедший из жизни ученый.

 На данный момент причины смерти Аверина не раскрываются.

Борис Аверин появился на свет в Калининской области в городе Сандове. Ученый являлся профессором кафедры истории русской литературы филологического факультета СПбГУ, литературоведом, доктором филологических наук, набоковедом. Также он вел авторские выпуски программ на телевидении и радио и изучал историю Петергофа.

Источник, близкий к семье, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что на данный момент трудно назвать точную причину смерти. У Аверина было несколько хронических заболеваний, в том числе и онкология. Скончался ученый у себя дома.

Также корреспондент издания пообщался с Аствацатуровым. Именно он одним первых, кто сообщил о кончине Аверина в соцсетях. Аствацатуров также не смог пролить свет на обстоятельства кончины литературоведа но подтвердил, что Аверин в последние годы тяжело болел.

По словам Аствацатурова, он видел Аверина в декабре, они немного пообщались и разошлись, ничего не предвещало беды.

Новости партнеров: