За 2018 год в Пулково и морских портах Петербурга выявили более 300 пассажиров с инфекциями

09:43 05.01.2019 1848
За год в петербургских морских портах и Пулково проверили более 2,5 млн пассажиров на наличие инфекционных заболеваний.

За прошедший год в Пулково и морских портах было выявлено 329 пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания, о чем сообщили в пресс-службе петербургского Роспотребнадзора. Всего по данному критерию было досмотрено более 2,5 млн человек в пунктах пропуска аэропорта Северной столицы, а также Большого и Пассажирского портов города.

Во всех случаях обнаружения признаков инфекционного заболевания было проведен комплекс профилактических мер по препятствию распространения болезней на территории Петербурга.

Отмечается, что проверка коснулась также и более 30 тысяч морских и воздушных транспортных средств. В них искали грызунов и насекомых, которые могли бы переносить инфекционные заболевания.

При осмотре более 20 тысяч партий грузов было запрещено к ввозу 253 партий, представляющих угрозу для горожан.

Для обеспечения мер безопасности в Пулково и морских портах Петербурга проводится круглосуточный санитарно-карантинный контроль, в рамках которого осуществляется дистанционная термометрия пассажиров на наличие признаков инфекционной болезни. В первую очередь данные меры касаются пассажиров, прибывших из Китая, Таиланда, Индии, Доминиканской республики, ОАЭ, Мальты, Вьетнама, Катара, Кыргызстана, Казахстана и других стран.

Новости партнеров: