Боксер из Петербурга стал чемпионом мира в Африке

09:55 05.01.2019 962
Расул Дибиров завоевал титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBF и WBL. Теперь у него появится возможность войти в ТОП-15 боксеров по версии WBO.

  Чемпионат по боксу проходил 26 декабря в африканском городе Аккра – столице республики Гана. Отправиться в далекую страну нашему боксеру помогли люди из его ближайшего окружения.

В соревнованиях принял участие представитель из России боксер Расул Дибиров. Он защитил титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBF и WBL.

А вот в плане финансовой стороны поездка в Гану оказалась непростой. По словам Расула Дибирова, деньги ему «собирали всем миром».

«Родственники, друзья и знакомые – кто, сколько мог, тот столько и дал», – рассказал боксер. Остальные деньги победителю пришлось взять в кредит, этого хватило на организацию поездки только для самого Дибирова, на билет тренеру уже не осталось.

На месте соревнований в Гане петербургский спортсмен провел тренировку и взвешивание со своим соперником Кабиру Товолави из Нигерии. Однако в день боя произошла замена: Кабиру отказался от участия из-за болезни. О том, что ему предстоит сражаться с другим оппонентом, Дибиров узнал уже на ринге. Им стал ганец Джон Дуду из супертяжелой весовой категории. В ходе третьего раунда российскому бойцу удалось отправить соперника в нокаут.

Эта победа позволит ему претендовать на вакантный титул WBO Африка, а вследствие войти в ТОП-15 боксеров мира по версии WBO.

Новости партнеров: