Спокойствие, хладнокровие и немного сладостей: Что делать, если провалился под лед?

10:19 05.01.2019 3021
Спасатели Петербурга напомнили горожанам о действиях, которые нужно совершить, если провалился под лед. Главное – это хладнокровие и спокойствие.

В случае провала под лед нужно сохранять спокойствие и хладнокровие, о чем напомнили горожанам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу.

Человек, обладающие плохими навыками в плавании, сможет удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, которая образуется под одеждой. Дополнительная плавучесть теряется по мере намокания, однако этого времени хватает, чтобы выбраться из полыньи.

Спасатели напомнили, что в данном случае нужно стараться дышать медленно и глубоко, раскинув руки в стороны и цепляясь ими за край льда с целью предотвращения полного погружения. Далее без резких движений следует забросить на поверхность льда одну ногу, а потом другую, после чего также медленно откатиться от места провала и ползти к берегу.

Выбравшемуся человеку следует оперативно выдать сухую одежду, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он не согреется.

Новости партнеров: