Магнитогорский металлургический комбинат направил на помощь пострадавшим 100 миллионов рублей

12:12 05.01.2019 1093
Деньги уже перечислены на счет благотворительного фонда «Металлург».

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО ММК) направил на помощь горожанам, пострадавшим в результате обрушения жилого дома, около 100 миллионов рублей. Денежные средства уже перечислены на счет местного благотворительного фонда «Металлург», сообщает пресс-служба градообразующего предприятия.

Накануне председатель совета директоров ПАО ММК Виктор Рашников озвучил решение о размерах выплат пострадавшим. Близкие родственники погибших получат по миллиону рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. По 200 тысяч получат граждане, получившие легкий вред здоровью, по 400 – средний или тяжкий.

Также людям помогут в связи с потерей имущества первой необходимости – от 300 до 500 тысяч рублей в зависимости от количества комнат в квартире.

Рашников подчеркнул, что город и комбинат на протяжении всей истории являются одним целым, поэтому ПАО ММК не смог остаться в стороне и не помочь людскому горю.

- При этом прекрасно понимаю, что никакие денежные средства не смогут восполнить потерю родных и близких, - резюмировал председатель совета директоров комбината.

Ранее стало известно, что пострадавшим в обвале дома магнитогорцам поможет Резервный фонд.

Новости партнеров: