Жители Магнитогорска просят Путина снести дом, где произошел взрыв газа

19:05 05.01.2019 6329
Жители Магнитогорска написали петицию на имя президента РФ Владимира Путина с требованием полностью снести здание, где взорвался газ. Люди также просят предоставить им равноценное жилье для переселения.

Жители Магнитогорска обратились к президенту России Владимиру Путину с петицией о сносе многоэтажного здания на улице Карла Маркса, пострадавшего от взрыва газа. Об этом сообщает «ФедералПресс».

В тексте петиции, под которой подписались 977 магнитогорцев, говорится о том, что от взрыва пострадали не только подъезды 6-8, но и другие – там обнаружили трещины на стыках плит и множественные деформации балконов. По словам жителей города, лишь немногие вернулись в свои дома, потому что им некуда было идти, остальным страшно.

Отмечается, что в оставшихся квартирах люди не могут спокойно спать и жить, где «в непосредственной близости погибли под завалами десятки людей, для многих близко знакомых».

Автор петиции подчеркивает, что жильцы дома хотят пересмотра решения о разделении дома и выделения равноценных квартир для переселения. Продать жилье они не могут и за половину стоимости, других возможностей приобрести новую жилплощадь у людей нет.

Ранее сообщалось о том, что в Магнитогорске было принято решение демонтировать восьмой подъезд дома на улице Карла Маркса, что буквально разделило бы здание на две части.

Новости партнеров: