Дверь в советский Новый год в центре Петербурга «замуровали» за считанные часы

11:40 06.01.2019 2220

Коммунальщики Петербурга проявили небывалую оперативность и в считанные часы уничтожили стрит-арт на пересечении Суворовского и Невского проспектов. Нарисованная художником Пашей Касом дверь в советский Новый год показалась работникам ЖКС достаточным нарушением, чтобы выйти на работу вечером выходного дня с ведерком серой краски.

Примечательно, что коммунальщикам даже не потребовалась заявка на портале «Наш Санкт-Петербург». Судя по всему, они увидели граффити в новостях или пабликах «ВКонтакте», после чего «замуровали» так гармонично вписавшуюся в уличную экспозицию дверь.

Борьба за серые стены совершенно не обрадовала петербуржцев. В группе «Центральный район за комфортную среду обитания» появился гневный пост, а под ним – десятки комментариев с недоумениями, почему красивый рисунок закрасили спустя несколько часов, а граффити с уродливыми тегами и рекламой наркотиков висят на стенах месяцами. Что интересно – на том же доме на Суворовском есть несколько граффити с тегами, которые никто закрашивать не пришел.

– Коммунальщики ненавидят Новый Год!

– Грустно. Сделано было с уважением к окружающему пространству, смотрелось гармонично, – пишут в сети. 

Сам автор творения отнесся к таким мерам философски и пообещал новые арт-объекты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о двери в советский Новый год в центре Петербурга.

 

Новости партнеров: