В Габоне военные захватили власть

12:20 07.01.2019 1850
В эфире радиостанции они объявили, что стране пришло время «восстановить демократию».

В Габоне, стране на западном побережье Центральной Африки, военные взяли под свой контроль государственную радиовещательную станцию и объявили о создании «Национального совета реставрации» в связи с утратой доверия к президенту страны.

По словам самих военных, пришло время «восстановить демократию» в Габоне. Как передает издание RT, на улицах габонской столицы, Либревиля, появились военные автомобили и танки. Напомним, что с 2009 года главой страны является Али Бонго Ондимба. По данным СМИ, он перенес инсульт в октябре прошлого года, после чего лечился в Марокко. В своем новогоднем обращении Али Бонго Ондимба заявил, что чувствует себя хорошо. Военные в свою очередь назвали его послание «жалким зрелищем» и «бесконечной попыткой зацепиться за власть».  

Также напомним, что в январе на фоне обострения ситуации в Демократической Республике Конго США направили в Габон около 80 военнослужащих. Об этом сообщил сам президент Дональд Трамп. 2 января первая группа военнослужащих уже прибыла в страну.

Новости партнеров: