В Петербурге пройдут по блокадному маршруту художника Власова

19:41 07.01.2019 2243
Горожанам предлагают пройти 32 километра.

Музей «Невская застава» организует для петербуржцев «пешеходный челлендж» в рамках проекта «1942. Игра ва-банк». Организаторы предлагают петербуржцам пройти по маршрутам жителей блокадного Ленинграда.

Первым петербуржцы пройдут путь художника Василия Власова, которому в конце 1941 года заказали создать колоду карт с карикатурными изображениями немецких военачальников. Власов жил на Васильевском острове, а литография, где печатались карты, располагалась в районе нынешней станции метро «Пролетарская». С готовыми эскизами художник отправлялся на литографии и проходил более 20 километров.

Когда же начался производственный процесс, технолог Алексей Панченко относил оттиски на фабрику на Петроградской стороне. Мужчина не раз попал под бомбежки обстрелы.

Путь художника Власова и технолога Панченко и предложили пройти петербуржцам организаторы «пешеходного челленджа». Участников встретят на Васильевском острове, проведут до здания бывшей Карточной фабрики на проспекте Обуховской обороны, 110, а затем — на Петроградский остров.

Запись будет осуществляться в официальной группе музея «Невская застава». Там же будут появляться и подробности о предстоящем заходе. Весной планируется провести подобное мероприятие дл старшеклассников. Им предстоит пройти по маршруту школьницы-блокадницы Лидии Гусевой.

Отметим, что такое же мероприятие «Невская застава» организовывала и в прошлом году. Тогда до финиша дошли четверо из 17 участников и один сотрудник музея.

Новости партнеров: