Эрдоган заявил о разгроме ИГ в Сирии

04:32 08.01.2019 1419
В беседе с The New York Times турецкий президент рассказал о взгляде Анкары на нынешнюю ситуацию в Сирию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о военном поражении террористической организации «Исламское государство»1 в Сирии. Слова турецкого лидера приведены в статье в издании The New York Times.

По мнению Эрдогана, вывод войск США из САР является закономерным и правильным решением. При этом его беспокоит тот факт, что некоторые государства продолжают прикрываться «борьбой с остатками ИГ»1, осуществляя при этом вмешательства во внутренние дела страны.

Также турецкий президент рассказал, что у Анкары имеется комплексная стратегия, которая может помочь искоренить причины радикализации в Сирии. Он уверен, что при воплощении ее в жизнь у террористических группировок пропадет возможность манипулировать недовольством населения, в связи с чем мирные жители смогут быть уверенными в своем стабильном будущем.

Как известно, Россия сыграла значительную роль в разгроме ИГИЛ1 в САР. Благодаря поддержке ВКС РФ правительственные войска сумели разгромить основные силы боевиков, а сейчас самостоятельно занимаются ликвидацией оставшихся разрозненных групп.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: