В США назвали ВВС Украины одними из худших в мире, включив в антирейтинг

05:39 08.01.2019 762
В США составили список из 10 стран, авиация которых находится в наиболее плачевном состоянии. Украине в этом антирейтинге отвели шестое место.

Украинские военно-воздушные силы признали в США одними из худших в мире. Американский портал We Are The Mighty назвал их в числе десяти «победителей» антирейтинга, присудив «почетное» шестое место.

К данному результату ВВС Украины привели такие показатели, как устаревшая техника, слабая подготовка летного состава и плохое техническое обслуживание.

Как указывает РИА Новости, ближайшими соседями Украины стали Иран и Пакистан. Также плачевное состояние ВВС имеет Канада, Китай, Греция, Мексика, Саудовская Аравия, Северная Корея и Сирия.

Аргументируя свое мнение относительно украинской авиации, обозреватели издания вспомнили, как техника ВВС этой страны часто падает сама по себе без вмешательства какого-либо противника. Также указали и на случаи, когда украинские военные самолеты легко удавалось сбивать ополченцам в Донбассе, а ВВС Киева не могли никак этому противодействовать.

Новости партнеров: