Помпео приписал США уничтожение 99% ИГ и рекомендовал журналистам «трубить» об этом в новостях

07:14 08.01.2019 5120
Направляясь в турне по странам Ближнего Востока, госсекретарь пообщался с журналистами. Помпео заявил, что Соединенные Штаты разгромили ИГИЛ.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в беседе с журналистами, что его страна уничтожила 99% боевиков террористической организации «Исламское государство»1. Кроме того, он рекомендовал им «трубить» об этом повсюду — начинать каждый новостной материал с этого утверждения. Слова американского политика приведены в сообщении, распространенном пресс-службой Госдепартамента Соединенных Штатов Америки.

«Мы ликвидировали 99%. С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Правильно? Все согласны? — сказал Майк Помпео на борту самолета, следуя в турне по странам Ближнего Востока. — «Кто-нибудь оспаривает эти факты? Это была чрезвычайно успешная кампания».

Указано, что никто из присутствовавших при этом работников средств массовой информации не стал спорить с Майком Помпео.

Ближневосточное турне американского госсекретаря будет охватывать целый ряд стран. Помпео ожидают в Бахрейне, Египте, Иордании, Катаре, Кувейте, ОАЭ, Омане и Саудовской Аравии в период с 8 по 15 января.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Майк Помпео рассказал об информировании союзников США о выводе американских войск из Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: