СОЧИ-2014. 10 февраля. Шорт-трек. 1500м. «Бронзовый» Ан!

10.02.2014 15:10 198
В ледовом дворце «Айсберг» прошли соревнования по шорт-треку на дистанции

Виктор АнВ ледовом дворце «Айсберг» прошли соревнования по шорт-треку на дистанции 1500 м. Бронзовую награду завоевал российский спортсмен Виктор Ан.

Российские шорт-трекисты Виктор Ан и Семен Елистратов сначала квалифицировались в полуфинал Олимпиады в Сочи на дистанции 1500 м.

Участвовавший во втором забеге, Виктор Ан не знал себе равных, опередив китайца Тянью Ханя и корейца Се Ён Пака.

Семен Елистратов бежал в четвертой группе и на финише уступил канадцу Шарлю Амлену. Третьим остался американец Эдуардо Алварез.

Виктор АнВ полуфинальном забеге Виктор Ан сначала держался в тени – на 5-6 месте, но за несколько кругов до финиша за счет мощного рывка переместился на вторую позицию и, несмотря на сопротивление конкурентов, сумел сохранить второе место и выйти в финал.

Для Семена Елистратова полуфинал сложился тяжело. Сначала он, как и Виктор Ан, держался пятым, но за два круга успел переместиться на третью позицию, и? если бы не заминка, которая отбросила его снова на пятую позицию, возможно, он и прошел бы в финал. А так, 3-е место, и только утешительный финал Б.

В основном финале А нашу страну представлял только трехкратный Олимпийский чемпион 2006 года Виктор Ан. Его основным соперником считался канадец Шарль Амлен. Виктор начал в своем стиле, расположившись на любимой 5-ой позиции, в какой-то момент он оказался на последнем месте, но ненадолго. Как и в полуфинальном забеге, российской спортсмен протиснулся на третью строчку, а на последнем круге предпринял попытку вырвать серебро. К сожалению, не получилось. 
В итоге, медаль всё-таки есть: Виктор Ан – бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи!

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©
Новости партнеров: