Врио губернатора Петербурга Александр Беглов взял под личный контроль устранение прорыва на проспекте Большевиков

15:44 08.01.2019 1846
После объезда в Пушкинском районе врио губернатора Петербурга Александр Беглов приехал на место прорыва трубы на Большевиков.

  Врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову доложили об обстановке в зоне прорыва, в которую попали жилые дома, детские дошкольные и лечебные учреждения.

Сварочные работы планируется завершить к пяти утра, к девяти утра намерены включить циркуляцию.

Беглов поручил в первую очередь подключить детские сады, школы и больницы.

Также Александру Беглову отчитался Игорь Титенок - заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (по городу Санкт-Петербургу). Он сообщил о том, что оказывается вся необходимая помощь, развернут пункт управления.

На вопрос о пострадавших врио главы города получил ответ, что единственная пострадавшая в состоянии средней степени тяжести находится в больнице, у нее обожжена голень, но температура нормальная, и она чувствует себя хорошо.

Также Беглов спросил, требуется ли помощь, в ответ его заверили, что все необходимые материалы и ресурсы есть в полном объеме.

Отметим, трубопровод на проспекте Большевиков был заложен еще в 1981 году. 

"Здесь уже вторая авария, в прошлом году была первая. Мы приняли решение уже начать проектирование строительства временного обхода теплоносителя и в марте закончим проектирование, к маю запустим резервную трубу с тем, чтобы начать полностью перекладку самого плохого состояния трубы - это 1 км 100 метров", - озвучил решение по проблемному участку Александр Беглов.

После этого здесь планируется переложить пять километров трубопровода.

"Этим нужно заниматься сегодня, а не завтра", - подчеркнул врио главы города.

Новости партнеров: