Ветеран Вооруженных Сил: Украину готовят к войне с Россией

09.01.2019 16:04 25229
Ранее глава Константинопольской православной церкви передал томос об автокефалии патриарху Епифанию, избранному предстоятелем новой украинской церковной структуры.

В декабре 2018 года президент Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей инициировали проведение «объединительного собора» в Киеве. Главой новообразованной так называемой «Православной церкви Украины» был выбран «митрополит» непризнанного Киевского патриархата Епифаний (Сергей Думенко).

Шестого января Константинопольский патриарх Варфоломей передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви». Как следует из документа, ее юрисдикция ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать парафии (приходы) за границей. Есть ряд и иных ограничений, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя. Ряд православных церквей раскритиковал проведение «объединительного собора» в Киеве и создание «новой церкви». В РПЦ день подписания томоса назвали трагическим в истории вселенского православия.

Ситуацию с церковью на Украине прокомментировал постоянный эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ветеран Вооруженных Сил, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Он считает, что «Запад в союзе с Турцией» осуществляет попытки «переделывания украинского населения» для дальнейшего противодействия России. В этой связи он обращает внимание на то, что ПЦУ «получает свою независимость из рук Константинопольского патриархата, который между тем находится на территории мусульманского государства — в Стамбуле».

«В этом процессе абсолютно не участвуют религиозные деятели, они только готовят и подписывают документы, а все реализуют политики. И получается, что Турция, разыгрывая «религиозную украинскую карту», получает немалые дивиденды и серьезные козыри как в отношении России, так и в отношении Запада. Теперь Турция также становится субъектом внешнего управления над Украиной; помимо вмешательства США, частично Германии и Польши. Значит, что и Турция будет каким-то образом влиять на политические процессы на Украине, а также постарается сыграть свою партию в отношении США и Евросоюза. Ведь создание на Украине ПЦУ, которая будет независима от Московского патриархата, но подчиняться Константинопольскому патриархату, это лишь первая часть Марлезонского балета. Вторая часть Марлезонского балета заключается в том, чтобы в дальнейшем эту православную церковь Украины присоединить уже к существующей униатской церкви – это православные приходы, которые подчиняются Папе Римскому.

И надо не забывать, что к созданию униатской церкви на Украине когда-то также приложил руку именно Константинопольский патриархат. Вот об этом почему-то не вспоминают или боятся говорить. Но раз Константинопольский патриархат образует фактически свою церковь на территории Украины, то следующим шагом может стать переподчинение ПЦУ Папе Римскому. Третья часть Марлезонского балета – это преобразование украинцев в католиков, но я не готов сказать, сколько на это уйдет времени. Но этот план существует».

По словам Александра Перенджиева, самое трагичное в ситуации с церковью на Украине в том, что «граждан этой страны готовят к войне с Россией, и для этого в первую очередь два государства надо полностью разобщить в религиозном плане».

«Помимо промывания мозгов и религиозной перекодировки, особое внимание уделяется языку. Ведь сегодня это уже не тот малороссийский диалект – многие слова просто придуманы, а многие взяты из польского языка. На Украине идет преобразование языка, переобучение граждан на искусственный язык, который называется украинским. Но на самом деле он даже не имеет ничего общего с тем языком, что был при советской власти. Идет выращивание абсолютно враждебного, не русского и не православного народа на территории Украины, который потом можно бросить в бой против России. Подтверждением тому является агрессия, которая прям брызжет от киевских властей».

Таким образом, на сегодняшний день «обстановка серьезная, и Россия реально теряет Украину», констатирует эксперт.

«Процесс запущен нехороший и, конечно, при таком раскладе урегулирование конфликта на Донбассе мирным путем не произойдет в принципе. Донбасс и его жителей будут уничтожать физически, потому что это люди, которые не поддались перекодировке, которая происходит на основной части Украины. На Донбассе ценности иные – православные, казачьи, принципы державности, ценности русского мира, которые так ненавидят на Западе и сеют эту ненависть на Украине.

Поэтому в данном случае вопрос не столько религиозный в чистом виде, а военный. Готовят государство и народ к войне с Россией, как в свое время готовили Германию... И если сравнивать с тем периодом, когда немецкий народ направляли против славян, Советского союза, то сейчас Запад отводит значение именно бандеровскому фашизму, чтобы Украина была католико-фашистское государство. По сути, Украина становится проектом а-ля нацистская Германия новейшего образца; ее будут укреплять и потом кинуть на нас воевать».

Однако удар «надо упреждать», и принимать решение «здесь и сейчас, а не ждать, когда Россия столкнется с реальной проблемой», заключил Александр Перенджиев.

«На эти вещи пора уже отвечать жестко, а не просто возмущаться происходящим на Украине. Ведь государство готовят к тому, чтобы воевать с Россией реально и серьезно. Это надо понимать, потому что народ переформатируют и бросят в бой против нас. А вот какое место здесь займет Турция – вопрос. В любом случае, она будет разыгрывать свою «карту». Я не говорю, что с Турцией мы будем воевать - у нас сейчас серьезные экономические проекты и многое нас связывает, но не исключено, что эта экономическая связь будет использована в качестве воздействия на Россию».  

Добавим, происходящее на Украине ранее прокомментировал президент России Владимир Путин. 20 декабря 2018 года он заявил о прямом вмешательстве украинских властей в дела церкви, подчеркнув, что в результате была образована «объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода».

«Не нравится московского прихода - будет стамбульского прихода», — сказал глава российского государства на пресс-конференции.

 

Материалы по теме: