Петербурженка написала письмо Андрею Малахову и отдала мошенникам более 4 млн рублей за работу продюсеров по ее истории

11:36 09.01.2019 594
Подозреваемых в совершении преступления задержали благодаря их жадности.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полиция Петербурга раскрыла дело о мошенничестве, в которое вплетены пенсионерка из Петербурга, телеведущий программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" Андрей Малахов, а также житель Дагестана. Последний, по версии следствия, выудил у доверчивой петербурженки более четырех миллионов рублей.

По информации нашего издания, в сентябре 2018 года 68-летняя Лариса С. из-за трудной жизненной ситуации решила обратиться в программу "Прямой эфир". Женщина написала письмо на электронный адрес телевизионной передачи и стала ждать. Примерно через три недели Ларисе позвонил мужчина и представился помощником Андрея Малахова. Он рассказал, что письмо рассмотрели и готовы помочь, но чтобы начать работать, нужно заплатить. Петербурженка поехала в Москву и отдала 4,15 миллиона рублей.

Потребовалось некоторое время, чтобы Лариса поняла, что ее обманули. Женщина обратилась в приемную Федеральной службы безопасности, которая передала обращением в полицию Москвы. В это время женщине снова позвонили мошенники: на этот раз они попросили добавить еще полтора миллиона рублей. Повторная встреча состоялась на севере Петербурга.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что днем 26 декабря при передаче денег полицейские задержали 34-летнего уроженца Дагестана Юсупа О., живущего в Москве. Чуть позже выяснится, что раньше мужчина в поле зрения силовиков не попадал. Уже в отделе полиции, куда его доставили, Юсуп написал явку с повинной, в которой рассказал о том, как нашел в интернете письмо и контакты Ларисы, как представился сотрудником телеканала «Россия-1», как пообещал помочь в решении ее вопроса, получив от женщины более четырех миллионов рублей.

Полицейское следствие возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Новости партнеров: