00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За передачу Исаакия церкви выступает 17% респондентов — социолог

12:16 09.01.2019
Пора поставить точку в вопросе потенциальной передачи Исаакиевского собора РПЦ.
За передачу Исаакия церкви выступает 17% респондентов — социолог

До сих пор не решена окончательно проблема потенциальной передачи Исаакиевского собора церкви. Это один из раздражающих моментов для населения Петербурга, отметила в ходе экспертной дискуссии «Политический пролог: 250 дней до единого дня голосования» старший научный сотрудник Социологического института РАН Татьяна Протасенко.

«Только 17% респондентов выступает за передачу Исаакиевского собора церкви. И этот процент не повышается два года», - уточнила Татьяна Протасенко.

По мнению социолога, вопрос Исаакия стоит в числе прочих важных вопросов, которые власть должна обсуждать с горожанами, а не ставить население перед фактом.

Проблемы, которые вскоре выйдут на первый план, по мнению социолога Протасенко, это будущий Музей блокады Ленинграда, вопрос наименования географических объектов, Пулковская обсерватория, целесообразность переименования аэропортов, судьба СКК.

«Когда с людьми не разговаривают, это проблема. Решения не объясняются, их просто сваливают на людей. А ведь в Петербурге очень образованные люди, и самая активная часть электората — это пожилые женщины с высшим образованием», — отметила социолог и выразила надежду, что новая команда управленцев будет считаться с мнением населения.

Юлия Медведева

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: