Главная / Общество

Градозащитники Петербурга боятся сноса пяти исторических домов на Тележной улице

Администрация Центрального района перекрыла проезжую часть в районе расселенных зданий.

Градозащитники Петербурга боятся сноса пяти исторических домов на Тележной улице
 /  Группа "Синяя лента"

Градозащитники Санкт-Петербурга бьют тревогу: так, на Тележной улице администрация Центрального района огородила признанные аварийными дома. Об этом сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ВООПИиК Северной столицы.

По словам активистов, расселенные дома оградили строительным забором. Он возник на проезжей части в районе домов 21-29 перед новогодними праздниками. Это сделано, по мнению градозащитников, на основе рекомендаций технического заключения ООО "Геореконструкция" о якобы тотальной аварийности зданий.

По итогам встречи в КГИОП представителей Центрального района, активистов и депутатов ЗакСа Оксаны Дмитриевой, Бориса Вишневского и Алексея Ковалева, администрация настаивает на полном сносе, основываясь на проведенном по ее заказу обследовании. Подчеркивается, что они кардинально расходятся с результатами осмотра ВООПИиК в 2017 году.

Активисты вынуждены полагать, что пять домов еще можно спасти, отремонтировав локальные повреждения и аварийные участки. 

Депутаты ЗакСа предложили представить к официальному рассмотрению документации в КГИОП варианты сохранения исторических зданий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Тележной улице горел расселенный дом. Причиной пожара стал загоревшийся в одном из помещений мусор. Общая площадь возгорания составила 25 квадратных метров.

Рейтинг@Mail.ru