Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На фиолетовой ветке петербургского метро можно встретить кота

17:14 09.01.2019 1329
В петербургском метрополитене, на станции «Волковская», около одного из эскалаторов разместилось мозаичное панно с изображением животных.

Жители Северной столицы по особенному относятся к котам. Они являются своеобразным символом города. Поэтому повстречаться с представителями семейства кошачьих можно в самых неожиданных местах – музеях, кафе и даже в метро.

С одним из них пассажиры смогут познакомиться на фиолетовой ветке петербургского метро. Панно с портретом кота расположилось у эскалаторов на «Волковской».

«Кот изображен на мозаичном панно "Деревня Волково" художника Александра Быстрова, однако петербуржцы не всегда замечают этого полосатого "пушистика". Но как только видят, то у всех сразу же возникает желание погладить его на удачу», – рассказали в пресс-службе петербургского метрополитена.

Живописное произведение изображает охоту кота на птицу. Он крадется к красноглазой сове, сидящей на заборе вокруг стога сена. Их окружает спящий пригород Петербурга с деревенскими домиками, густым лесом и кружащими над кронами деревьев птицами.

Если окажетесь на «Волковской», не забудьте обратить внимание на данное произведение искусства.

Новости партнеров: