Мармеладинка, подарок, главная звезда: что Шарапова заготовила для Петербурга

09.01.2019 18:45 326
В конце января в Петербурге стартует международный женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy. На кортах "Сибур-Арены" сойдутся лучшие спортсменки мира. Главной звездой соревнований обещает быть Мария Шарапова.

Россиянка станет самой титулованной теннисисткой St. Petersburg Ladies Trophy - 2019. Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии "Большого шлема" и серебряным призером Олимпиады.

Престиж и мармелад

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов выразил уверенность, что турнир пройдет на самом высоком уровне. По словам представителя администрации города, именно Мария Шарапова сделает его особенным и поможет привлечь внимание, как специалистов, так и зрителей.

"Особое место в спортивном календаре Санкт-Петербурга занимают уже ставшие традиционными теннисные турниры: это St.Petersburg Open среди мужчин и St. Petersburg Ladies Trophy среди женщин. Он пройдет в четвертый раз на берегах Невы, в этот раз еще более именитые спортсменки будут принимать участие, в том числе и наши соотечественницы Мария Шарапова и Дарья Касаткина. Уверен, что этот турнир будет проведен на самом высоком уровне и вызовет широкий резонанс, как со стороны профессионалов, так и со стороны любителей тенниса", — отметил вице-губернатор.

Генеральный директор турнира, заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что Мария Шарапова станет даже не "изюминкой", а "мармеладинкой" Ladies Trophy. Таким образом он напомнил про конфетный бренд "Шугарпова", которым может похвастаться теннисистка.

"Мармеладинка" турнира – это Мария Шарапова", — сказал Александр Медведев.

При этом генеральный директор рассказал, что организаторы уже договорились с представителями фирмы, и знаменитые конфеты от российской теннисистки можно будет попробовать прямо на Ladies Trophy. Шарапова будет радовать зрителей не только яркой игрой, но и сладостями.

Член директората турнира по работе с игроками Ива Майоли также отметила, что участие экс-первой ракетки мира подогреет интерес к петербургскому турниру.

"Участие Марии Шараповой привлечет огромное внимание к турниру в Санкт-Петербурге во всем мире", — заявила Майоли. 

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон выразил мнение, что участие Марии Шараповой в Ladies Trophy станет прекрасным новогодним подарком для петербургских поклонников тенниса. Кроме того, это и признание престижа турнира.

"Этот турнир уникален. Конечно, для нас для всех новогодний подарок — это Шарапова. Со всеми ее мельдониями, со всеми ее проблемами. Я уже говорил, что являюсь чуть ли не самым главным ее защитником", — поделился Владимир Камельзон.

Постучать по дереву

В Петербурге очень ждут Марию Шарапову, однако спортсменка заставила многих понервничать. В начале января она снялась с турнира в китайском Шэнчьжэне. Во втором сете матча с белоруской Ариной Соболенко россиянка не смогла продолжить борьбу из-за травмы. Между тем, как заявил генеральный директор турнира, Мария Шарапова намерена приехать в Петербург.

"Все очень беспокоились, когда она не доиграла матч с Ариной Соболенко. У нее старая травма плеча, с которой она боролась долгое время. Мне кажется, что это было правильное решение. Уступив один брейк во втором сете, чтобы не усугублять, лучше было прекратить матч и готовиться к Australian Open. Никаких тяжелых последствий это повреждение не имеет. Она готовится играть в Австралии и готовится играть в Санкт-Петербурге. Будем стучать по всем деревянным поверхностям, чтобы ничего не помешало", — сказал Александр Медведев.

Пока что Мария Шарапова сосредоточена на участии в Australian Open. Жеребьевка первого турнира серии "Большого шлема" в сезоне состоится уже завтра в Мельбурне.

Будет сложно

Турнир St. Petersburg Ladies Trophy — 2019 обещает быть не менее ярким, чем Открытый чемпионат Австралии. Все участницы представляют топ-45 мирового рейтинга WTA. Сразу три теннисистки первой десятки будут бороться за заветный трофей

Александр Медведев напомнил, что Петра Квитова из Чехии приложит все усилия, чтобы защитить в Петербурге свой титул. Также среди лучших — Кики Бертенс из Нидерландов и россиянка Дарья Касаткина. Не приходится сомневаться, что Анастасия Павлюченкова и Кристина Младенович также смогут составить серьезную конкуренцию. Специалисты отмечают, что Марии Шараповой придется тяжело. Конечно, болельщики будут ее поддерживать, но молодые спортсменки едва ли сделают снисхождение для знаменитой россиянки.

"Эта девушка — она, конечно, легендарная. Я бы хотел, чтобы она здесь хорошо выступила, но турнир очень тяжелый. Для нее состав такой, что она в таком турнире и не играла, по-моему", — пожелал Марии Шараповой успеха тренер Владимир Камельзон.

Александр Медведев также обратил внимание, что в этом году состав участниц Ladies Trophy наиболее сильный за все четырехлетнюю историю турнира.

"Надо такой турнир поискать. Чтобы в нашей категории или в категории ниже такой конкурентный уровень был. Плюс еще топ-20, Wild Cards, где уже есть заявки от двух легендарных спортсменок — из Белоруссии Азаренко и Вера Звонорева, которая успешно вернулась на корт. Это показывает, что спортсменки хотят играть, хотят быть в Питере, наслаждаться всем, что здесь происходит", — отметил генеральный директор турнира.

Не просто спорт, а шоу

В 2018 году St. Petersburg Ladies Trophy признали лучшим турниром WTA в категории Premier, и это ко многому обязывает. Из года в год организаторы преподносят гостям все новые сюрпризы. Если для спортсменок это традиционные визиты в театр и экскурсии в Эрмитаж, то для зрителей — концерты звезд российского шоу-бизнеса.

На закрытии мужского турнира St.Petersburg Open выступал Дима Билан, для женского турнира заготовили не менее яркую звезду — Сергея Лазарева. Артист исполнит лучшие хиты в финальный день Ladies Trophy. Александр Медведев поделился, что певцы столь высокого уровня охотно соглашаются выступать на теннисных турнирах в Петербурге, и это не может не радовать.

"Это очень приятно, поскольку это привлекает все больше зрителей. Будем откровенно говорить, в тонкостях любого вида спорта, будь то теннис, футбол или хоккей, разбираются не так много профессионалов, но любят спорт, наслаждаются им миллионы и сотни миллионов людей. Все, что вокруг происходит: чтобы зрители приходящие отдыхали, могли вкусно поесть, купить сувениры и смотреть хороший спорт в исполнении профессионалов, — это самое главное", — рассказал генеральный директор турнира.

St. Petersburg Ladies Trophy стартует 26 января. Первые два дня займет квалификация, а уже с 28 января начнутся матчи основной сетки. Жеребьевка, на которую будут приглашены не только спортсмены, организаторы, журналисты, но и болельщики, пройдет 27 января в "Сибур-Арене".

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: