Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов: Жители жалуются на плохую уборку улиц от снега

19:07 09.01.2019 1333
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посоветовал комитету по благоустройству задействовать всю уборочную технику в зимний сезон и обратить внимание на спальные районы.

С начала сезона сотрудники дорожных служб вывезли более полумиллиона кубометров снега, о чем рассказал председатель комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский на заседании в Смольном.

В свою очередь, врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что жители жалуются на плохую уборку улиц от снега.

Я все понимаю, снега много, техники не хватает, но нужно работать. Даже 900 единиц техники не хватает. Надо, чтобы вся техника была задействована в зимний сезон. Если что-то не сделано, то надо сделать. Если центр города убран, то новостройки страдают, - ответил Беглов.  

Рублевский заверил, что причиной отставания служит поломка рабочей техники, которую стараются чинить в течение суток. По словам главы комитета по благоустройству, планируется выделить порядка 100 самосвалов для улучшения качества уборки улиц от снега.

Несмотря на то, что деньги на усиление работы дорожников в комитете есть, на повестке также остается проблема высокой запаркованности и узкие улицы, из-за чего приходится эвакуировать автомобили. С критикой жителей города в комитете по благоустройству согласны.

Новости партнеров: