Любители заграничных товаров заплатят «Почте России» до 30 % их стоимости

19:19 09.01.2019 367
Пошлина будет взиматься за покупки в иностранных онлайн-магазинах. Конечно, с небольшими оговорками.

По новым правилам, которые вступают в силу 9 января 2019 года, «Почта России» станет удаленно взимать пошлины, приобретенные российскими покупателями в заграничных интернет-магазинах.

На данный момент нововведения получили статус эксперимента, и какие именно торговцы в нем будут участвовать, пока не сообщается.

  27 декабря 2018 года «Почта России» приказом Минфина получила статус «уполномоченного оператора почтовой связи». Таким образом, логистические компании смогут от имени и по поручению покупателя связываться с электронной системой Федеральной таможенной службы. А именно – информировать контролирующий орган по каждому международному отправлению, передавать персональные данные покупателя, вести учет по общему весу и стоимости товаров, приобретенных покупателем за календарный месяц.

Сейчас «Почта России» является полноправным уполномоченным оператором. Однако через какое-то время другие тоже смогут вступить в эти ряды.

В декабре НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с Нового года за заграничные товары, превышающие стоимость в €500 или общий вес в 31 кг, россиянам придется заплатить пошлину – 30 % от цены покупки или не менее 4 евро за каждый килограмм сверх разрешенной массы.

Новости партнеров: