Отключение телеканала «Дождь» будет оспорено Обществом защиты прав потребителей

10.02.2014 16:39 421
По заявлению пресс-службы Общества защиты прав потребителей, в понедельник в

По заявлению пресс-службы Общества защиты прав потребителей, в понедельник в Останкинский суд Москвы был направлен иск к нескольким операторам кабельных сетей с заявлением о нарушении законодательства в области защиты прав потребителей при отключении трансляции телеканала «Дождь».

Ответчиками по иску являются ЗАО «Национальная спутниковая компания», действующее под брендом «Триколор ТВ», ОАО «НТВ-ПЛЮС», ЗАО «АКАДО — Столица» и ОАО «Вымпел-Коммуникации», действующее под брендом «Билайн».

«Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала „Дождь“, — говорится в сообщении.

В иске ОЗПП требует обязать ответчиков возобновить вещание телеканалов «Дождь» и «Дождь HD», входящих в платные пакеты телеканалов, и довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путем размещения публикации в газете «Российская газета» в десятидневный срок после вступления судебного решения в законную силу, уточнили в пресс-службе.

Источник: rapsinews.ru

Фото: kremlin.ru (архив)

Читайте по теме:

Телеканал «Дождь» получил предупреждение от Роскомнадзора

Телеканал «Дождь» устроил вопиюще некорректный опрос про блокаду Ленинграда

CNN, «Дождь» и все-все-все: кощунство на кощунстве сидит и кощунством погоняет

Новости партнеров: