Смольный подготовил 250 миллионов рублей для выплат сотрудникам «Метростроя»

07:12 10.01.2019 1087
Правительство Петербурга, а именно КРТИ, приготовил 250 миллионов рублей для выплат задолженностей по зарплате за декабрь сотрудникам «Метростроя» и его дочерних компаний.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга примет участие в выплате зарплат метростроителям города. Сообщается, что уже подготовлены 250 миллионов рублей для выплат задолженности за декабрь в «ручном режиме».

На данный момент свои деньги уже получили шесть с половиной тысяч человек. Это касается задолженностей за осенний период работы. 

Напомним, что серию забастовок начали проходчики станции «Театральная», они отказались выходить на поверхность по завершении рабочего дня и объявили голодовку. 

Делом активно занялось городское правительство, так как у «Метростроя» была недоимка еще и перед самим городом. Распоряжаться своими счетами компания не могла, так как все поступившие деньги на ее счет списывались автоматически. В скором времени ограничения сняли, чтобы люди могли получить часть вознаграждения за труд. 

Новости партнеров: