Прокуратура Петербурга требует сохранить «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина»

10:37 10.01.2019 1538
Прокуратура Невского района Петербурга требует через суд провести работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения.

Прокуратура Невского района требует провести работу по восстановлению объекта культурного наследия регионального значения «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина», о чем сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Проверка показала, что по фасадам здания имеются трещины, локальные траты штукатурного слоя, загрязнения штукатурного и окрасочного слоев, а также фрагментарные утраты карниза. Отмечается, что семь помещений элеватора находятся в зоне ответственности СПб ГУП «Продовольственный фонд», а собственником объекта выступает Комитет имущественных отношений Петербурга.

Несмотря на то, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга утвердил на этот объект охранное обязательство, по закону правообладатель объекта должен был осуществлять деятельность по сохранности вне зависимости от наличия указанного обязательства.

Комитет имущественных отношений Петербурга и СПб ГУП «Продовольственный фонд» стали фигурантами искового заявления о признании незаконным бездействия правообладателей.

Новости партнеров: