Подметание улиц Приморского и Выборгского районов обходятся бюджету Петербурга в 76 млн рублей

10:59 10.01.2019 904
Несмотря на попытку найти подрядчиков от малого бизнеса, городским властям придется обратиться за помощью к крупным игрокам бизнеса, которым будет по силам убрать два крупных района Петербурга. 

Поиском подрядной организации, которая сможет взять на себя уборку первого по величине района Петербурга – Приморского и не менее густонаселенного Выборгского районов, занялось крупное городское предприятие ОАО «Коломяжское», отвечающее за уборку и ремонт дорог на этой территории. Еще в конце прошлого года Общество предприняло попытку найти среди субъектов малого и среднего предпринимательства исполнителя госзаказа. Однако к участию в конкурсе не было допущено ни одной заявки, конкурс признали  несостоявшимся.

В первый рабочий день нового года ОАО вновь объявило конкурс, на этот раз заказчик решил обратиться к проверенным компаниям, которые полностью удовлетворили его и в качествен предлагаемых услуг и ценой. 

Таким образом, в ближайшее время, с ООО «РосГру» будет заключен договор, на основании которого он должен будет выполнить 60% услуг от общего объема - чистить, убирать и мыть территорию площадью более 1 тысячи квадратных метров. За оказанные услуги этот подрядчик получит 40,6 миллионов рублей, в том числе и 20% НДС.  

Второй исполнитель контракта, ООО «СПб ДС», получит право оказания 40% услуг от общего объема – чуть больше 848 квадратных метров. Стоимость договора составляет – более 32,8 с учетом НДС. 

Суммарно из городского бюджета будет выделено 76 659 372, 82 рублей, которые будут потрачены на оплату ручную уборку тротуаров и других элементов улично-дорожной сети Приморского и Выборгского районов Петербурга.

Новости партнеров: