Беглова попросили оборудовать музыкальные школы "настоящими инструментами"

11:14 10.01.2019 1242
Идею высказал советник по культуре Санкт-Петербурга Рудольф Фурманов.

Худрук театра "Русская антреприза имени Андрея Миронова", Народный артист России и по совместительству советник по культуре Санкт-Петербурга Рудольф Фурманов решил заняться поддержкой начинающих пианистов и трубачей. Об этом сообщает издание "Петербургский дневник".

По его словам, музыкальные школы города слабо оснащены инструментами. Пианино разваливаются, роялей очень мало. Также имеется острая проблема с духовыми инструментами. Некоторые родители могут купить для своего ребенка более или менее приличную скрипку, другим такое не по карману. 

"Вот и приходится брать ветхое и непригодное. То есть у нас есть очень талантливые дети, но играть им просто не на чем!", - отметил Фурманов.

Народный артист России призвал обратить на это внимание врио губернатора Александра Беглова. Худрук предложил разработать специальную программу по оснащению музыкальных школ настоящими, качественными инструментами.

"Реакция, как мне показалось, была положительной. Если мы хотим требовать от детей качественного звука, то у них должно быть то, из чего бы они могли этот звук извлекать", - заключил Рудольф Фурманов.

Новости партнеров: