Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Ленобласти определилось с планами строительства причалов в 2019 году

11:30 10.01.2019 472
9 января утвержден перспективный план развития речных круизных маршрутов, которые свяжут Ленинградскую область с Великим Новгородом и Карелией. 

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в начале января в рамках совместного инвестиционного проекта с компанией «Конт» принято решение о сроках строительства новых причалов в Киришах и Невской дубровке. В соответствии с достигнутым соглашением старт стройкам будет дан весной. Причал в Киришах станет серединой речного маршрута «Старая Ладога – Великий Новгород», пролегающего через древнее поселение Грузино по Волхову. А пристань в Невской Дубровке, по заявлению пресс-службы Управления по транспорту Ленинградской области, уже летом начнет принимать суда-метеоры из северной столицы, что позволит увеличить туристический поток на Невский пятачок. 

Одновременно с возведением объектов в Киришах и Невской дубровке начнется строительство еще четырех причалов. Три из них будут возведены в Новгородской области (Грузино и Великий Новгород). Еще один причал запланирован в Сортавале: он станет финальной точкой круизного маршрута «Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала». Всего на строительство будет потрачено около 400 млн рублей инвестиционных вложений. 

Напомним, проект развития речной транспортной инфраструктуры реализуется правительством Ленинградской области совместно с компанией «Конт» с 2017 года. На строительство причалов инвестор потратит около 1 млрд рублей. К 2019 году завершены пристани в Старой Ладоге, Свирьстрое, на Ореховом острове и в истоке Невы. По заявлению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, все средства, поступающие в бюджет от речного туризма, пойдут на восстановление исторических памятников.

Материалы партнеров: