Солист группы "Руки вверх" Жуков высказался против цензуры в музыке

11:44 10.01.2019 803
Солист популярной поп-группы не поддержал предложение Димы Билана о вводе цензуры на эстраде.

Солист группы "Руки вверх" Сергей Жуков полагает, что современной эстраде не нужно применять радикальных мер по искоренению "трэша". После того, как Дима Билан предложил ограничить вседозволенность на эстраде, ограничив творческую свободу цензурой, его коллеги по цеху также стали высказывать свои мнения на тему повышения качества музыки. Об этом сообщает издание "ФедералПресс".

Так, Жуков предложил ввести ограничения по возрасту и предупреждение слушателей о содержании мата в произведениях, чтобы каждый сам решал, что ему слушать.

"Я против цензуры, я скорее за контроль по возрастному цензу, как это делается во всех цивилизованных странах", - заявил фронтмен группы "Руки вверх".

Схожего мнения придерживается и продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что лучше создавать здоровые тренды в современной музыке, чтобы бороться с господствующим хаосом.

Ранее Дима Билан поднял тему цензуры в музыке. Он считает, что нужно ввести рамки дозволенности, чтобы окончательно не свалиться в абсолютный "трэш". Также это поможет,по его мнению, повысить уровень отечественной эстрады в целом.

Новости партнеров: