Новая технологи очистки улиц – гололед накрыл Северную столицу

13:52 10.01.2019 990
Глава Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга решил отказаться от использования соли на дорогах, что и привело к образованию большого количества льда.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга начинает в соцсетях отвечать на вопросы петербуржцев, недовольных в этом году не только чисткой улиц, но и, в первую очередь, борьбой со льдом на тротуарах. Жалобы на скользкие дороги завалили все возможные инстанции. Согласно заявлению главы комитета по здравоохранению Михаила Дубины, в этом году с 30 декабря по 8 января пострадали от гололеда 385 человек! То есть более 38 человек в сутки травмируются именно от падения на тротуарах, тогда как до введения «новой технологии очистки» их получали 22 человека. Городская станция скорой помощи сообщает, что 187 пострадавшим пришлось вызывать скорую помощь. То есть падения на улице имели более, чем серьезные последствия.

В чем же причина столь небывалой травмоопасности на тротуарах. Еще в конце прошлого года СМИ сообщали о том, что глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский запретил подведомственным предприятиям временно работать с песко-соляной смесью. Затем запрет отменил, но только на эту смесь. А она уже не в состоянии справиться с тем льдом, который «нарос» на асфальте.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в комитете, в подведомственные предприятия Комитета по благоустройству уже неоднократно с жалобами обращались не только простые граждане, но и сотрудники ГИБДД, и главы администраций районов. Все понимают, что якобы испорченная от соли обувь все же лучше, чем гололед, в результате которого люди получают серьезные травмы.

«Рублевский наотрез отказывается говорить о соли, - рассказал источник. – Это его нововведение, так сказать, главное дело на этом посту. Поэтому закупка соли не предполагается. А чистящие машины со щетками без соли только полируют лед на дорогах и тротуарах. И песок им в этом помогает».

Проведенная прямая линия Комитета по благоустройству в Петроградском районе, к сожалению, вообще не дала никаких ответов. По словам руководителя автохозяйства – гололеда практически нет. Ни на дорогах, ни на тротуарах. А в Петроградском районе все чисто и хорошо. Вопрос про статистику Комитета по здравоохранению был проигнорирован. Также посоветовали обращаться на «горячую» линию. Сразу предупреждаем – дозвониться туда непросто, так как жалоб на гололед очень много. Так же неизвестно – когда ваша заявка по уборке льда на улице или тротуаре будет выполнена.

Напомним, накануне временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал выдавать лопаты главам администраций районов, которые не справляются с уборкой улиц. Также временный глава города извинился перед пострадавшими от гололеда в новогодние праздники петербуржцами и порекомендовал это сделать всем чиновникам и службам, которые ответственны за своевременную уборку городских улиц.

Новости партнеров: