Петербургский депутат высказался против уничтожения граффити с Иваном Васильевичем

14:24 10.01.2019 2237
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок предложил сохранить граффити с изображением кадра из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Депутат Денис Четырбок обратился к вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко с просьбой взять под контроль ситуацию с закрашиванием граффити в Северной столице и призвал не допустить исчезновения кадра из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

  «Изображение не носит экстремистского характера, не содержит каких-либо варварских надписей и не угрожает безопасности жителей. Так зачем его закрашивать?» – сказал Денис Четырбок.

По словам народного избранника, это уникальное граффити известно на всю страну, и его смело можно считать жемчужиной уличного искусства. Он отметил, что оно не должно исчезнуть из-за единственной жалобы какого-то анонима, не имеющего никаких объективных доводов.

«Прежде чем принимать решение о закрашивании, нужно спросить мнение жителей. Я уверен, что абсолютное большинство выскажется в поддержку изображения», – заявил депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили, что администрация Центрального района Петербурга распорядилась закрасить граффити с кадром из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», которое изображено на трансформаторной будке по адресу Литейный проспект, 37–39, до 31 мая.

Новости партнеров: