КИО через суд требует с «Пулково» многомиллионный долг за аренду терминала 

16:10 10.01.2019 586
Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области к «Пулково». 

Согласно данным, КИО через суд пытается истребовать с ОАО «Аэропорт «Пулково» 41 699 952, 51 рубль. Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ,  причиной исковых требований стала задолженность компании по арендной плате за земельный участок на Пулковском шоссе, 41/А. 

«Сумма иска рассчитана КИО за период с 2014 по 2016 годы и включает в себя, в том числе,  пени за просрочку арендной платы, - пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ  в комитете. - Причина возникновения задолженности обусловлена различными подходами сторон договора к методологии  расчета арендной платы по нему».

Как пояснили в КИО агентству, чтобы решить, чей расчет верен, и было принято решение обратиться в суд, там же истец планирует установить корректность расчета арендной платы за указанный период одной из сторон.

ОАО «АЭРОПОРТ «ПУЛКОВО» образовалось после долголетних переходов и делений ФГУАП «Пулково», образованного в 1932 году. В 2007 году 100% акций ОАО «Аэропорт «Пулково» были переданы из федеральной собственности в собственность Петербурга. 

В октябре 2009 года между ОАО «Аэропорт «Пулково», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и Правительством Санкт-Петербурга было подписано соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) объектов, входящих в состав имущества аэропорта «Пулково».

Согласно этому документу аэропорт перешел  под управление инвестора. В течение 30 лет «Воздушные Ворота Северной Столицы» должен реализовать комплексную задачу по реконструкции инфраструктуры аэропорта (в 2015 г. завершилась реконструкция здания аэровокзального комплекса «Пулково-1») и осуществляет управление всеми операционными процессами. Что касается самого ОАО, то оно следит за выполнением  условий ГЧП, координирует взаимодействие сторон соглашения, контролирует качество оказания услуг и сопровождает проект развития аэропорта в течение всего срока действия соглашения.

Новости партнеров: