Беглов утвердил борьбу со «сплошными» плановыми проверками органов контроля

16:38 10.01.2019 539
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства, согласно которому основное внимание органов контроля падет на потенциально более высокие риски причинения вреда.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов утвердил постановления о совершенствовании нормативно-правового обеспечения порядка осуществления контрольно-надзорной деятельности исполнительных органов государственной власти города, что преследует цель сделать деятельность органов власти прозрачнее. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Новые меры предусматривают внедрение риск-ориентируемого подхода при организации государственного контроля в области регулируемых тарифов, государственного жилищного надзора и лицензионного контроля за деятельностью предпринимателей по управлению многоквартирными домами. На сегодня надзором за данными видами деятельности занимаются Комитет по тарифам Петербурга и Государственная жилищная инспекция Петербурга.

Отмечается, что нововведение направлено на борьбу со «сплошными» плановыми проверками, и выделение основным вниманием потенциально более высокого риска причинения вреда. Новые меры также избавит добросовестных бизнесменов от ненужной нагрузки и повысит в целом эффективность контрольно-надзорной деятельности.

Беглов добавил, что новое постановление регламентирует прием на работу инвалидов в пределах установленной квоты, повысив прозрачность осуществления деятельности, связанной с видами государственного контроля за трудоустройством граждан с ограниченными возможностями.

Новости партнеров: